巴城麻柳灣大橋通車

來源:日期:2013-09-05 09:35閱讀量:3513

巴城河畔古渡消,長虹飛躍傲今朝。9月3日上午,上萬巴城市民齊聚麻柳灣橋頭共同見證這一歷史性時刻,巴城麻柳灣大橋通車典禮儀式在川劇團路口隆重舉行。麻柳灣大橋正式通車是市委、市政府實施的又一民生工程的完美收官。

上午9點25分,隨著巴州區黨代表張崇魚高聲宣布:“麻柳灣大橋今天正式通車了!”頓時,禮炮炸響,人群歡呼,彩旗飛揚,出租車、公交車車隊緩緩駛過麻柳灣大橋,巴城市民紛紛走上橋頭拍照、觀看,喜悅之情難以言表。

當天上午,巴州區黨代表張崇魚、四川省勞模汪梅、巴州區人大代表孫顯華、巴州區政協委員鄧先成、中鐵九局集團有限公司麻柳灣大橋項目部經理張亮、江北片區群眾代表熊永剛、江南片區群眾代表楊紹靜、出租車司機代表魏鋌、公交車司機代表程波、業主單位代表冉廷兵等出席麻柳灣大橋通車典禮并為通車儀式剪彩。

麻柳灣大橋是在原吊橋原址下游100米處修建的一座含有現代先進技術鋼混集合梁結構大橋。2011年12月29日,市政府三屆五次常務會議同意將麻柳灣大橋建設列入應急工程,項目的勘察、設計、監理、施工單位均通過比選的方式確定。2012年1月30日,麻柳灣大橋勘察、設計、監理和施工單位招標比選結束,中鐵九局集團有限公司、成都市衡泰工程管理有限責任公司成為工程、監理中標候選人。2012年3月動工,經過一年多的施工,于2013年6月基本完工,后續工程及掃尾工作8月底結束。麻柳灣大橋總投資約1.5億元,兩頭連接道路線全長431.683米(含引道),主線橋梁長368米,橋面寬度28米,兩岸引道路面寬度各5米,引道長60多米,設計雙向4車道。

麻柳灣大橋的建成通車,將極大緩解巴城交通壓力,提升城市形象,對于完善巴城路網結構、提高城市的通行能力意義重大,有利于三號橋、一號橋老城與江北的車輛分流,方便了川劇團、街心花園及江北狀元橋片區近10萬人出行,將促進川劇團至江北商圈的形成。

掃一掃在手機打開當前頁