巴萬高速11月開建

來源:日期:2013-09-05 09:37閱讀量:3455

新華網消息隨著成巴高速的貫通,綿巴萬高速巴萬段即將開工,一直“養在深閨人未識”的革命老區通江縣迎來了發展機遇。9月1日上午,通江縣在成都舉行“魅力山水紅軍城——通江”建設推介會,其中最受關注的就是通江縣的旅游項目。

此次會上,通江共推介了60多個建設項目,包括現代農業、文化旅游、現代服務業、加工制造。此外,以自然風光和紅色文化為核心產品的旅游項目,也是推介的主題。旅游項目包括以溶洞、漂流、高山峽谷為特色的國家級風景區——諾水河景區綜合開發項目;以紅軍文化、烈士陵園、石刻標語、紅四方面軍總指揮部為內容的紅軍文化旅游整體開發項目;以綠色、生態、大巴山風光為載體的鷹龍山森林公園項目、空山國家森林公園整體打造項目、高明峽谷生態旅游綜合開發項目等。

推介會上,通江縣委副書記、縣長王軍還透露,綿巴萬高速(綿陽—巴中—萬源)巴萬段將于11月開工建設,該高速過境通江縣城。巴萬高速是四川省高速公路網中5條東西橫線之一綿陽至萬源中的東段,是川東北地區東西向主要交通通道,建成后將與成都-南部-巴中-漢中、廣元-巴中-達州、綿陽-蒼溪-巴中、巴中-廣安-重慶、安康-達州-重慶等高速公路連接,共同構成川東北地區高速公路網絡。

掃一掃在手機打開當前頁