召開警示教育暨集體談話會

來源:本站日期:2022-05-26 15:38閱讀量:43

523,市國資管理公司組織召開警示教育暨集體談話會,公司執行董事、總經理謝維出席會議并講話,公司副總經理馮芹主持會議,公司及市國投公司全體員工參加會議。

會議集中觀看了警示教育片《家道》,傳達學習了市紀委《關于開展黨員干部及公職人員違規操辦“升學宴”“謝師宴”集中整治的通知》、市紀委監委通報的10起關于違規操辦宴席典型案例、市國資黨委《關于印發市國資系統違規操辦宴席突出問題專項整治工作方案的通知》和市國資系統開展違規操辦宴席突出問題系統治理工作推進會精神等有關內容,三名新任職中層干部代表作了表態發言,最后謝維對全體員工及新任職中層干部進行了集體談話。

會議強調,公司全體員工要高度重視,嚴守規定。一是堅決落實好“四個帶頭”“七個嚴禁”,嚴守發生市紀委監委、市國資委關于違規操辦宴席等文件規定的嚴禁行為,務必做到令行禁止。二是堅決落實宣傳教育引導工作,要充分利用宣傳欄、QQ群、微信群等平臺加強對嚴禁違規操辦或參與“升學宴”“謝師宴”工作的宣傳,引導全體員工嚴格貫徹中央八項規定精神,以高度的政治自覺,投身到專項整治工作中來。三是堅決落實監督檢查,公司各分管領導要及時對分管部門職工的日常監管,對苗頭性、傾向性問題,及時約談、函詢,做到早提醒、早預防、早糾正。要加強監督檢查,并制定問題督查臺賬;要強化紀律意識,自覺維護黨紀政紀的嚴肅性,對置黨紀條規于不顧,頂風違紀操辦、參與“升學宴”“謝師宴”等違規宴席的,一經查實,及時向集團紀檢組報告。

 

會議要求,今年是黨的二十大召開之年,是國企改革三年行動的攻堅之年,更是國企改革三年收官之年,全體員工及新任職干部要立足崗位,明確新目標,努力完成集團公司下達的各項目標任務,全力做到“四守四重”,以優異的成績獻禮黨的二十大。一是守本分。要認真履行崗位職責,盡職盡責就是最大的本分,要把自己的本職工作做好。二是守規矩。嚴格遵守法律法規、集團公司和公司各項規章制度,反對我行我素,不講規矩、不講原則,尤其是黨員干部要帶頭嚴格自律。三是守時限。凡職責所系的工作、上級交辦的任務,必須在規定的時限內高標準、高效率、高質量完成,嚴禁投機取巧,應付差事、得過且過,要嚴肅督查考核。四是守承諾。凡作出的承諾,必須恪守信用、說到做到,做人要講誠信,承諾的事情必須要做到。五是重執行。凡公司作出的各項決策部署,必須堅決貫徹執行,不得打折變通,確保抓實見效。六是重改善。要在不斷學習中改進工作方法,不斷創新完善,要以精益求精的工作作風,力求完美,每天都要有進步。七是重方法。有效的工作方法和措施,決定做事的效率,沒有好方法,談不上執行力。八是重結果。公司的健康發展要靠業績和結果說話,全體員工特別是中層干部要證明自己的能力和價值,以實實在在的工作業績回報組織的信任和培養。

會議還傳達學習了市機關事務服務中心《關于2022年公共機構能源能源資源節約和生態環節保護工作安排的通知》,并安排部署了公司近期重點工作。

掃一掃在手機打開當前頁